Essbare Wildpflanzen im Frühling und Frühsommer
Unsere heimischen essbaren Wildpflanzen waren Jahrtausende lang Nahrungsgrundlage unserer Vorfahren. Neben den uns heute gängigen Kräutern zählen auch Wurzeln, Beeren, Nüsse, Samen, ja sogar Sträucher und Bäume dazu.
Sie verfügen über eine unglaublich hohe Vitalstoff-Dichte und bieten daher eine wertvolle Ergänzung zum vorrangig auf Geschmack und Masse gezüchteten Kulturgemüse.
Sie lernen die wichtigsten essbaren Wildpflanzen im Frühling und Frühsommer kennen und erfahren, wie man sie sicher bestimmt und worauf man beim Sammeln achten muss. Sie erhalten Tipps zur Verarbeitung und entdecken, wie Sie Ihre moderne Alltagskost mit diesen essbaren Wildpflanzen um ein Vielfaches gesundheitlich, nachhaltig und kulinarisch aufwerten können!
Bitte achten Sie auf festes Schuhwerk und auf der Witterung angepasste Kleidung.
Kosten: 10,- Euro inkl. Verköstigung
Anmeldung über das Anmeldeformular der VHS: www.vhs-siegen-wittgenstein.de